自家製食べるラー油(にんにく油)のレシピ
by ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
何にでも合う万能油のレシピです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんにく(微塵切り)
1房
エシャロット(微塵切り)
1個
塩
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
擂り下ろしにんにく
大さじ1/2
鷹の爪
大さじ1
オリーブオイル
1カップ
【作り方】
にんにく、エシャロット、オリーブオイルをフライパンに入れて中火で10〜15分炒めます。
1に鷹の爪を加えて更に2分程炒めます。
最後に残りの全ての調味料を入れて更に2分程炒めて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくに少し色が付きはじめたかな?位のタイミングで火を止めて下さい。
エシャロットのかわりに玉葱や青ネギでも代用して頂けます。
このレシピのID: r988436
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD