トマトジャムのレシピ
by ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
ヘルシーなバージョンのケッチャプを作りたいと思い、今回のジャムを作りました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
トマト
5個
小さめのリンゴ
1個
洋梨
1個
お塩
小さじ1/4
メープルシロップ
1/4カップ
アップルサイダービネガー
1/8カップ
【作り方】
果物類の皮を剥き、種、軸を取り除き、適当な大きさに切ります。
材料全てをお鍋に入れて、中火で20-30分に詰めます。
リンゴが柔らかくなったら、マッシャーで潰すか、ブレンダーで撹拌し、更に20分程に詰めます。
嵩が3の時の半分位になったら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ブレンダー、フードブロセッサーを使用すると更にケチャップっぽい固さになるかと思います。
このレシピのID: r975407
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD