紫蘇とパセリのハーブパスタ(ビーガン)by ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

大好きな紫蘇の香りがとっても楽しめるパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 1人前
紫蘇 10枚
パセリ 6−7本
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ3−4
少々
胡椒 たっぷりめ

【作り方】

  1. 紫蘇、パセリ、にんにくをそれぞれ微塵切りにします。
  2. パスタ用に熱湯を沸かし、お塩を加えてパスタを湯でます。
  3. フライパンに、オリーブオイル、にんにくを加えて、中火で5分ほど炒めます。
  4. にんにくから良い香りがしてきたら、微塵切りにした、紫蘇、パセリ、塩、胡椒を加えて1分程炒めます。
  5. 4に茹で上がったパスタ(必要であればパスタのゆで汁を少々)加えて、よく混ぜて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで最後にパルメザンチーズを加えて頂いても美味しいです。