紫蘇とパセリのハーブパスタ(ビーガン)by ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
大好きな紫蘇の香りがとっても楽しめるパスタです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
1人前 |
紫蘇 |
10枚 |
パセリ |
6−7本 |
にんにく |
2かけ |
オリーブオイル |
大さじ3−4 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
たっぷりめ |
|
【作り方】
- 紫蘇、パセリ、にんにくをそれぞれ微塵切りにします。
- パスタ用に熱湯を沸かし、お塩を加えてパスタを湯でます。
- フライパンに、オリーブオイル、にんにくを加えて、中火で5分ほど炒めます。
- にんにくから良い香りがしてきたら、微塵切りにした、紫蘇、パセリ、塩、胡椒を加えて1分程炒めます。
- 4に茹で上がったパスタ(必要であればパスタのゆで汁を少々)加えて、よく混ぜて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで最後にパルメザンチーズを加えて頂いても美味しいです。