サーモンパテby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

スモークサーモンを使った簡単パテのレシピです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スモークサーモン 200g
クリームチーズ 250g
ディル 大さじ1位
胡椒 少々
トマトペースト 大さじ1
玉葱 1/2カップ

【作り方】

  1. 小さなお鍋に、クリームチーズ、トマトペースト、微塵切りにした玉葱を加えて、チーズが完全に溶けてから5分位、弱火の中火で温めます。
  2. 材料を全部フードプロセッサーに入れて30秒ほど撹拌します。
  3. お好みのグラスに移して、冷蔵庫で、一晩冷やして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ご使用になるスモークサーモンによって、多少風味が異なると思いますので、お好みで、ハーブやスパイスをアレンジしてみて下さい。