ザバイヨーネ
by ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
イタリアの卵ソースのレシピです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵黄
1こ
砂糖
大さじ1.5位
ワイン
大さじ1.5位
お好みのフルーツ
適量
【作り方】
卵黄、お砂糖、ワインを軽く混ぜます。
湯煎にかけながら更に混ぜます。この際に、絶えず混ぜ続けて下さい。
泡が落ち着いて、フワフワのクリームが出来たら完成です。
お皿にクリームを注ぎ、お好みのフルーツをトッピングして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ワイン、お砂糖の量はお好みの甘さや、アルコールの強さによって調整して下さい。
このレシピのID: r781919
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD