ザバイヨーネby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

イタリアの卵ソースのレシピです

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
卵黄 1こ
砂糖 大さじ1.5位
ワイン 大さじ1.5位
お好みのフルーツ 適量

【作り方】

  1. 卵黄、お砂糖、ワインを軽く混ぜます。
  2. 湯煎にかけながら更に混ぜます。この際に、絶えず混ぜ続けて下さい。
  3. 泡が落ち着いて、フワフワのクリームが出来たら完成です。
  4. お皿にクリームを注ぎ、お好みのフルーツをトッピングして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ワイン、お砂糖の量はお好みの甘さや、アルコールの強さによって調整して下さい。