チョコレートブラウニーのレシピby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
シンプルなブラウニーのレシピです。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
チョコレート |
100g |
バター |
100g |
小麦粉 |
45g |
ココアパウダー |
大さじ2 |
バニラエッセンス |
大さじ1 |
たまご |
2こ |
お砂糖 |
160g |
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【作り方】
- チョコレートとバターを湯煎で溶かしていきます。バター、チョコレート共にしっかりと溶けたら、火を止め、少し冷まして下さい。
- チョコレートを溶かしている間に、小麦粉とココアを混ぜ、ふるいにかけておきます。
- 別のボールに、たまご、お砂糖、バニラエッセンスを混ぜて下さい。
- ほどほどに冷えたチョコレート液を3に加えて、更に混ぜていきます。
- 小麦粉、ココアを4に加えて、更に混ぜていきます。
- トレイにパーチメントペーパーをしいてから、生地を流し込みます。
- 175°度に余熱をしたオーブンで20分から25分程焼きます。
- 爪楊枝をさして、生地がくっついてこなければ、大丈夫です。
- 1時間程、常温で冷ましてからお召し上がり下さい。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、ナッツやチョコレートチップを加えて頂いても結構です