ガーリックライスby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
シンプルなガーリックライスのレシピです。
動画はつたない英語ですが、日本語の字幕を設定して頂けますので、宜しければご覧下さい^^
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
にんにく |
小さいもの2かけ |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩、胡椒 |
適量 |
鷹の爪 |
半分(種を取り除いたもの) |
パセリ |
小さじ1 |
白ご飯 |
180g(お茶碗2杯分位) |
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【作り方】
- にんにくを微塵切りにします。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2,にんにくのみじん切りを加えてから、中火にかけます。
- オイルがあたたまってきたら、パセリとあと辛い物がお好きな方は鷹の爪を加えて下さい。
- にんにくに少し色が付きはじめたら、鷹の爪を取り除きご飯を加えます。
- お米を切るように混ぜて下さい。
- 塩こしょうで味を整えます。お塩の代わりにお醤油を使って頂いても結構です。
- お皿にもって、お好みのトッピングをして完成です!
【ワンポイントアドバイス】
今回は出来るだけシンプルなレシピにしてみましたが、お好みでお肉や、シーフード、色々なお野菜を加えても美味しく召し上がって頂けると思います。