ガーリックライスby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

シンプルなガーリックライスのレシピです。
動画はつたない英語ですが、日本語の字幕を設定して頂けますので、宜しければご覧下さい^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんにく 小さいもの2かけ
オリーブオイル 大さじ2
塩、胡椒 適量
鷹の爪 半分(種を取り除いたもの)
パセリ 小さじ1
白ご飯 180g(お茶碗2杯分位)

【作り方】

  1. にんにくを微塵切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2,にんにくのみじん切りを加えてから、中火にかけます。
  3. オイルがあたたまってきたら、パセリとあと辛い物がお好きな方は鷹の爪を加えて下さい。
  4. にんにくに少し色が付きはじめたら、鷹の爪を取り除きご飯を加えます。
  5. お米を切るように混ぜて下さい。
  6. 塩こしょうで味を整えます。お塩の代わりにお醤油を使って頂いても結構です。
  7. お皿にもって、お好みのトッピングをして完成です!

【ワンポイントアドバイス】

今回は出来るだけシンプルなレシピにしてみましたが、お好みでお肉や、シーフード、色々なお野菜を加えても美味しく召し上がって頂けると思います。