海外のお肉で美味しくステーキを焼く方法by ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
動画をのせているので、もしよければご覧ください。
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
お肉 |
2切れ |
お塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
ハーブ |
お好きな種類のハーブを適量 |
つぶしたにんにく |
2つ |
バター |
適量 |
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【作り方】
- 大体お肉を焼く1時間位前にフルールドセル、マルドンのような粒が大きめのお塩を両面にたっぷりふります。1時間ほど、冷蔵庫に入れておきます。
- お塩を全部、洗い流して、室温に30分おいておきます。
- フライパンに火をつけて温めます。その間に、フライパンに油をしくのではなく、ステーキを油でコーティングします。
- お肉に調味料をつけ強めの中火で2,3分両面を焼きます。
- 両面にいい色がついたら、お好みのハーブとつぶしたニンニク、バターを加えます。
- バターをとかしながら、お肉にかけます。バターが完全にとけたら耐熱皿にお肉をうつして205度で2分ほど焼きます。
- 2分たったらオーブンから取り出し、5分ほど休ませてから、お召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
日本の国産和牛は海外の物に比べて、ひじょうに柔らかく旨味もあるので、全てが参考になるか分かりませんが、すこしでも役立つ情報があれば嬉しいです。