雲丹パスタのレシピby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
雲丹をつかって大好きなパスタディシュをつくりました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
にんにく |
1かけ |
エシャロット |
1つ |
トマト |
2つ |
アンチョビ |
2,3こ |
白ワイン |
1/4カップ |
牛乳 |
1/2カップ |
うに |
2個分(200g位) |
パスタ |
2人前 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを注ぎ、みじん切りにしたニンニクを加え、中火で炒めます。
- ニンニクから良い香りがしてきたら,みじん切りにしたエシャロット(玉葱1/4で代用可)、アンチョビを加えて更に炒めていきます。
- 2.3分程炒めたら、皮を剥いてざく切りにしたトマトを加えて強火の中火て5分から10分ほど炒めます。
- トマトの形が崩れる位迄につめたら,白ワイン、牛乳を加えます。味見をして塩こしょうをお好みで加えて下さい。
- 熱湯にお塩を加えてパスタを茹でていきます。
- ソースの火を止めうにを加えます。そこにパスタも加えて合えていきます。この際にソースが固すぎる場合はパスタの茹で汁を少量加えて調節して下さい)
- これで雲丹スパゲッチの完成です^^
【ワンポイントアドバイス】
私は何時もパッケージに書いてある時間より1分程短めに茹でています。そうする事でアルデンテに仕上げる事ができます。