クラブムースby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
彼のお母さんから教えて頂いたレシピです。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
缶トマトスープ |
1缶 |
かに缶 |
1缶 |
セロリ |
1/2カップ(3-4本分位) |
玉葱 |
1/2カップ(玉葱1/2こ分位) |
クリームチーズ |
1パッケージ |
ゼラチン |
1袋(7g位) |
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【作り方】
- まず最初に玉葱とセロリを出来るだけ細かくみじん切りにします。(フードプロセッサーを使用して頂いても結構です。)
- カニのから?シースルーの骨?みたいなものを取り除き、適度の大きさにみをほぐして下さい。
- かに缶の残りのお汁に、ゼラチンを加えてふやかして下さい。(お汁があまりない場合はお水でふやかしてください。)
- お鍋にクリームチーズをトマトスープを加えて中火で5分ほどあたためます。
- クリームチーズが完全に溶けたらみじん切りにした玉葱、セロリを加え、さらに5分から10分、中火で温めます。
- 火を止めて、ゼラチン、カニ缶を加えます
- ここで味見をして必要であれば、塩こしょうで味を整えて下さい。彼のおかあさんは何時ももマヨネーズ1/2カップを加えていらっしゃいますが、私はマヨネーズなしで作っています
- お好みのグラスに入れて、冷蔵庫で6時間、又は一晩ひやして完成です
【ワンポイントアドバイス】
ご使用になる缶によって味が異なると思いますので、お好みのブランドのものを使って下さい。