チミチェリーソースby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

チミチェリーソースはパセリを使用したソースの為,色がとっても綺麗です。あとガーリックがとってもきいています。
アルゼンチン発祥のソースですが、赤身のお肉との相性がよくカナダ,アメリカでも人気のあるソースです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パセリ 一束分
鷹の爪 1つ
にんにく 2かけ
白ワインビネガー 1/4カップ
お塩 小さじ1
オリーブオイル 1/2カップ

【作り方】

  1. オリーブオイル以外の材料を全てフードプロセッサーに入れます。
  2. 混ぜながらオリーブオイルを加えていきます。必要に応じて周りについたパセリを混ぜて下さい。
  3. パセリが刻まれて、お酢をオイルが乳化してほんのり白っぽくなったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

生のにんにくが苦手な方にはお勧めしません。