ひよこ豆のサラダ
by ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
缶のひよこ豆を使用したレシピです。最後に,お水を少し加え,フードプロセッサーにかけて頂ければハマスとしてもお召し上がり頂けます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひよこ豆
1缶
クミンパウダー
小さじ1/2
お砂糖
小さじ1
塩、胡椒
適量
摺り下ろしにんにく
1かけ
微塵切りにした鷹の爪
1つ
オリーブオイル
適量
バジル
5枚ほど
レモンの絞り汁
1/2個分
【作り方】
ひよこ豆を軽く洗い、水気を切ります。
レモンとバジル以外の全ての材料をひよこ豆に加え混ぜます
190度のオーブンで15分ほどローストします。
最後にレモン汁,ちぎったバジルとさっとあえて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
スパイシーな物が苦手な方は、鷹の爪の量を減らして下さい。
このレシピのID: r657786
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD