簡単、可愛い、美味しいミニトマトのブルスケッタby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

イタリアの定番料理、ブルスケッタをミニトマトで作りました。材料は全て目分量でOkayです。簡単ですがとっても見栄えする一品になると思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパン 4切れ
ミニトマト 20こ位
バジル 適量
オリーブオイル 適量
塩、胡椒 適量
鷹の爪 1本
にんにく 1つ

【作り方】

  1. トマトの皮を湯むきします。
  2. トマトに塩、胡椒、にんにく、手でちぎったバジル、オリーブオイルをあわせ30分ほど­マリネして下さい。
  3. 軽くトーストしたフランスパンににんにく、鷹の爪をこすりつけ香りをうつします。
  4. オリーブオイルをパンにかけ、トマト、バジルかわいく盛りつけたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

カラフルなミニトマトを使用して頂けると、より可愛く出来ると思います。