ニッカウイスキーのチョコレートガナッシュタルトby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

ウイスキーが大好きな彼の為に作りました。レシピはとってもシンプルで簡単です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ダークチョコレート 60g
生クリーム 60g
ニッカウヰスキー 小さじ1

【作り方】

  1. 生クリームを軽く沸騰するまで温める。
  2. チョコレートに温めた生クリームを加え、完全に溶けるまで混ぜて下さい。
  3. 最後にニッカウヰスキーを加え、タルトの方に流し込んで、冷蔵庫で半日ほど冷やして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

とってもシンプルなレシピなので、出来るだけクオリティーの高いチョコレートを使用して下さい。
ウイスキーが苦手な方は、ラムやバニラエッセンスを加えても美味しいと思います。その際は分量を加減して下さい。