チョコレートムースby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

昔働いていたチョコレート屋さんで出していたチョコレートムースを再現したくて色々と試してみてこのレシピになりました。
コーヒーゼリーと一緒に食べても美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たまご 1つ
卵黄 1つ
生クリーム 60g
砂糖 25g
チョコレート 80g

【作り方】

  1. チョコレートをとかす(レンジ又は湯煎)
  2. 生クリームにお砂糖をくわえ6分だてにする
  3. たまご1つ+卵黄1つをボールに入れ湯煎をしながら、ほわほわになるまでまぜる
  4. 生クリーム→チョコレート→たまごの順に加えまぜる
    冷蔵庫で冷やして完成です

【ワンポイントアドバイス】

混ぜ合わせる作業はなるべく手早くするとフワフワのムースになりますよ!