ミニレアチーズケーキ
by ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
ゼラチンを使わないのでとってもクリーミーです。
グラハムが甘めなので、チーズケーキの部分は少しレモンの酸味が利いたレシピになっています。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
グラハムクラッカー
60g
バター
30g
クリームチーズ(常温)
125g
サワークリーム
大さじ1
レモンジュース
小さじ1
バニラエッセンス
数滴
パウダーシュガー
大さじ3
生クリーム
65g
【作り方】
グラハムを砕きとかしたバターとまぜ、カップケーキの型にしきます
生クリームを6分だてにします。
他のボールにバター、 グラハムクラッカー、生クリーム以外の材料を混ぜ合わします。
3に2を加え、まぜます。
カップケーキの型に入れ、冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。
【ワンポイントアドバイス】
酸味が強いようでしたら、サワークリームを除いてください。
このレシピのID: r601318
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