ミニレアチーズケーキby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

ゼラチンを使わないのでとってもクリーミーです。
グラハムが甘めなので、チーズケーキの部分は少しレモンの酸味が利いたレシピになっています。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
グラハムクラッカー 60g
バター 30g
クリームチーズ(常温) 125g
サワークリーム 大さじ1
レモンジュース 小さじ1
バニラエッセンス 数滴
パウダーシュガー 大さじ3
生クリーム 65g

【作り方】

  1. グラハムを砕きとかしたバターとまぜ、カップケーキの型にしきます
  2. 生クリームを6分だてにします。
  3. 他のボールにバター、 グラハムクラッカー、生クリーム以外の材料を混ぜ合わします。
  4. 3に2を加え、まぜます。
  5. カップケーキの型に入れ、冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。

【ワンポイントアドバイス】

酸味が強いようでしたら、サワークリームを除いてください。