Spicy Tuna Sashimi スパイシーツナ丼by ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

スパイシーツナはカナダで人気のお寿司の種類です。今回は自宅で手軽に出来るように、おどんぶりにしました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コチュジャン 大さじ1
砂糖 小さじ2
お醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
にんにく 小さじ1/4
生姜 小さじ1/4
お刺身用のマグロ 3人前
アボカド 1こ

【作り方】

  1. マグロ、アボカド以外のの調味料を全て混ぜて下さい。
  2. マグロを加えて30分ほど冷蔵庫でマリネします。
  3. アボカドを加えて混ぜ、白ご飯の上に盛って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは変色をふせぐため食べる直前に加えてください。
お好みで温泉卵やいくら、とびこ、おネギ等をトッピングしても美味しいですよ。
下のリンクから動画のレシピをご覧頂けますので、よろしければチェックして下さい。