オーブンベイクトエッグby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

トーストに合う朝食にピッタリな卵料理です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマトソース 適量
2個
塩胡椒 少々
チーズ 適量

【作り方】

  1. トマトソースを温めてオーブン対応の耐熱皿に入れる。
  2. そこに卵を落とし入れ、塩胡椒、チーズをのせる。
  3. 205度に予熱したオーブンで10〜20分
    お好みの卵の硬さになる迄焼く。
  4. 最後にお好みで、オリーブオイル、バジルをトッピングして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでベーコンを加えても美味しいと思います。