りんごとクレソンのチーズサラダby おうちでごはんさん

【料理紹介】

角切りりんごと角切りチーズのサラダです。
ドレッシングがいらないのでラクチンです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
りんご 1/4個〜1/2個
プロセスチーズ キューブ1〜2個
きゅうり 1/2本
クレソン 1枝
オリーブオイル 適量
天然塩 適量
粗挽き黒胡椒 好み量

【作り方】

  1. りんご、チーズ、きゅうりは、だいたい同じ大きさの角切りにしてボウルに入れます。

    ※すぐにたべない時は、りんごの色止めをして下さい。
  2. クレソンは適当に刻んでボウルに入れます。
  3. ボウルに入った材料に塩をふって混ぜます。
  4. ちょうど良い塩加減になったら、オリーブオイルを入れて馴染ませ、黒胡椒を加えます。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりの代わりにキウイでも美味しいです。

オリーブオイルは、exヴァージンでもピュアでも良いです。