りんごとクレソンのチーズサラダ
by おうちでごはんさん
【料理紹介】
角切りりんごと角切りチーズのサラダです。
ドレッシングがいらないのでラクチンです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
りんご
1/4個〜1/2個
プロセスチーズ
キューブ1〜2個
きゅうり
1/2本
クレソン
1枝
オリーブオイル
適量
天然塩
適量
粗挽き黒胡椒
好み量
【作り方】
りんご、チーズ、きゅうりは、だいたい同じ大きさの角切りにしてボウルに入れます。
※すぐにたべない時は、りんごの色止めをして下さい。
クレソンは適当に刻んでボウルに入れます。
ボウルに入った材料に塩をふって混ぜます。
ちょうど良い塩加減になったら、オリーブオイルを入れて馴染ませ、黒胡椒を加えます。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりの代わりにキウイでも美味しいです。
オリーブオイルは、exヴァージンでもピュアでも良いです。
このレシピのID: r1229306
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD