キャベツとレタスのベーコンエッグサラダby おうちでごはんさん

【料理紹介】

ベーコンと半熟卵を、キャベツやレタスと一緒に食べるサラダなのに...

玉子焼き過ぎてしまった(汗)

ドレッシングのソースは、うまソースを使っていますが、ウスターソースで大丈夫です。

※1人分で書いています。必要人数分たしてください。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン 2枚
1個
キャベツの葉 1/2枚
レタスの葉 1/2枚
[A]ソース 大さじ1
[A]ケチャップ 大さじ1/6〜1/4
[A]酢 大さじ1/2
[A]好みのオイル 大さじ2

【作り方】

  1. キャベツとレタスは洗って水気を切り、少し太めの細切りにして、中央を空けるようにして皿に盛ります。
  2. フライパンを温めて、ベーコンエッグを作り、1の皿の中央に置きます。ベーコンエッグは、塩とコショウで味をつけて下さい。
  3. [A]の材料を混ぜてドレッシングを作り、盛りつけたサラダにかけます。

【ワンポイントアドバイス】

混ざりにくいドレッシングなので、瓶やペットボトル等、蓋つきの容器に入れてよく振って下さい。