【3分】何これ美味しい!病みつき♪豆苗とナッツのタイ風サラダby 奥山 まりさん
【料理紹介】
炒め物にしようと思った野菜達・・・いざ料理となると気分が変わりあっさり食べたくなることも(笑)
大さじも計量もいらない♪チンして和えながら食べるだけ♪いざという時の一品にもオススメです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
豆苗 |
1袋 |
もやし |
1袋 |
スイートチリソース |
大さじ1.5~2 |
ナッツ |
20g |
白すりゴマ |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 豆苗 1袋、もやし 1袋(豆苗は根元から切り落としカットせずに)を洗い、ザルに上げ軽く水気を切る。
- 豆苗1/2→もやし1/2→豆苗1/2→もやし1/2で器に盛り、ラップをせずに1000wのレンジで2分。
※余熱で火が通っていくので、シャッキリ感が残っている程度で大丈夫です。
- (2)にBスイートチリソース 大さじ1.5~2、ナッツ 20g、白すりゴマ 大さじ1をかけて出来上がり。
※ナッツは、手で崩しながら振りかけています。
【ワンポイントアドバイス】
ナッツは、その時々あるもので落花生やマカダミア・カシューナッツを使用しています。
スイートチリソースはメーカーによって味がかなり変わってくるので、辛みの強いものの場合は蜂蜜少々を足すと子供も食べられます。