【3分】何これ美味しい!病みつき♪豆苗とナッツのタイ風サラダby 奥山 まりさん

【料理紹介】

炒め物にしようと思った野菜達・・・いざ料理となると気分が変わりあっさり食べたくなることも(笑)
大さじも計量もいらない♪チンして和えながら食べるだけ♪いざという時の一品にもオススメです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆苗 1袋
もやし 1袋
スイートチリソース 大さじ1.5~2
ナッツ 20g
白すりゴマ 大さじ1

【作り方】

  1. 豆苗 1袋、もやし 1袋(豆苗は根元から切り落としカットせずに)を洗い、ザルに上げ軽く水気を切る。
  2. 豆苗1/2→もやし1/2→豆苗1/2→もやし1/2で器に盛り、ラップをせずに1000wのレンジで2分。

    ※余熱で火が通っていくので、シャッキリ感が残っている程度で大丈夫です。
  3. (2)にBスイートチリソース 大さじ1.5~2、ナッツ 20g、白すりゴマ 大さじ1をかけて出来上がり。

    ※ナッツは、手で崩しながら振りかけています。

【ワンポイントアドバイス】

ナッツは、その時々あるもので落花生やマカダミア・カシューナッツを使用しています。
スイートチリソースはメーカーによって味がかなり変わってくるので、辛みの強いものの場合は蜂蜜少々を足すと子供も食べられます。