適当な具材by おてんば娘さん

【料理紹介】

日曜日の朝って、なんだかゆったりしていて、適当に手軽にと思って作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ロールパン 12個
ゆで卵 3個
スライスチーズ 2枚
ウインナー 6本
キャベツ 適量
レタス 適量
カレー粉 適量

【作り方】

  1. ゆで卵とスライスチーズを細かく切り、こしょう少々とマヨネーズで和える。レタスを細目に切ってパンにはさむ。
  2. ウインナー少々の油で焼き塩コショウで味をつけ、キャベツの千切りはカレー粉振ってレンジで20秒温める。
    ケチャップとマスタードはお好みで。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは様子を見ながらレンチン10秒ずつ、ベチャーとならないように。