鶏もも肉の唐揚げ甘酸っぱい黒酢のたれをからめました♪♪鶏もも肉の黒酢たれ唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

鶏もも肉の唐揚げ甘酸っぱい黒酢のたれをからめました♪♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚(600g)
片栗粉 適量
適量
◆下味
醤油 大1
料理酒 大1
おろししょうが 小1/2
★たれ
黒酢 大4
醤油 大2
砂糖 大2

【作り方】

  1. 鶏もも肉をカットします。
  2. ボウルにビニール袋をセットして◆(醤油・料理酒・おろししょうが)を入れます。
  3. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  4. ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
  5. ビニール袋の上から揉んで鶏もも肉に◆下味をなじませます。
  6. このまま10分位つけておきます。
  7. ボウルに★(醤油・黒酢・砂糖)を入れて混ぜます。
  8. 鶏もも肉の入ったビニール袋に片栗粉を入れます。
  9. ビニール袋を振って鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
  10. フライパンに油を入れて中火にします。
  11. フライパンに鶏もも肉を入れて揚げ焼きにします。
  12. 裏返すまであまり触らないようにします。
  13. 裏返したら触らずに表面がカリッとなるまで揚げ焼きします。
  14. フライパンに★たれを入れて鶏もも肉に★たれを絡ませます。
  15. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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