鶏もも肉の唐揚げ甘酸っぱい黒酢のたれをからめました♪♪鶏もも肉の黒酢たれ唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
鶏もも肉の唐揚げ甘酸っぱい黒酢のたれをからめました♪♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚(600g) |
片栗粉 |
適量 |
油 |
適量 |
◆下味 |
↓ |
醤油 |
大1 |
料理酒 |
大1 |
おろししょうが |
小1/2 |
★たれ |
↓ |
黒酢 |
大4 |
醤油 |
大2 |
砂糖 |
大2 |
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【作り方】
- 鶏もも肉をカットします。
- ボウルにビニール袋をセットして◆(醤油・料理酒・おろししょうが)を入れます。
- ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
- ビニール袋の上から揉んで鶏もも肉に◆下味をなじませます。
- このまま10分位つけておきます。
- ボウルに★(醤油・黒酢・砂糖)を入れて混ぜます。
- 鶏もも肉の入ったビニール袋に片栗粉を入れます。
- ビニール袋を振って鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに鶏もも肉を入れて揚げ焼きにします。
- 裏返すまであまり触らないようにします。
- 裏返したら触らずに表面がカリッとなるまで揚げ焼きします。
- フライパンに★たれを入れて鶏もも肉に★たれを絡ませます。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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