バターで炒めて風味がUP!!ほうれん草とブロッコリーの豚肉炒め★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
バターで炒めて風味がUP!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
200g
ほうれん草
4束(200g)
ブロッコリー
1株(350g)
玉子
3個
水
大1
塩こしょう
少々
バター
大1
油
適量
【作り方】
ほうれん草・ブロッコリー・豚肉をカットします。
ボウルにブロッコリー・水を入れてふんわりとラップをします。
電子レンジで600W2分かけます。
別のボウルに玉子を入れて溶いて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
玉子を入れて崩しながら炒めて完全に固まらない状態でとめます。
一度、玉子を取り出します。
フライパンにバター・ほうれん草を入れて軽く炒めます。
ブロッコリー・豚肉を入れます。
豚肉に火が通ってほうれん草がしんなりとなるまで炒めます。
塩こしょうをかけて混ぜます。
炒めた玉子を入れて混ぜます。
うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1799347
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD