バターで炒めて風味がUP!!ほうれん草とブロッコリーの豚肉炒め★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

バターで炒めて風味がUP!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 200g
ほうれん草 4束(200g)
ブロッコリー 1株(350g)
玉子 3個
大1
塩こしょう 少々
バター 大1
適量

【作り方】

  1. ほうれん草・ブロッコリー・豚肉をカットします。
  2. ボウルにブロッコリー・水を入れてふんわりとラップをします。
  3. 電子レンジで600W2分かけます。
  4. 別のボウルに玉子を入れて溶いて混ぜます。
  5. フライパンに油を入れて中火にします。
  6. 玉子を入れて崩しながら炒めて完全に固まらない状態でとめます。
  7. 一度、玉子を取り出します。
  8. フライパンにバター・ほうれん草を入れて軽く炒めます。
  9. ブロッコリー・豚肉を入れます。
  10. 豚肉に火が通ってほうれん草がしんなりとなるまで炒めます。
  11. 塩こしょうをかけて混ぜます。
  12. 炒めた玉子を入れて混ぜます。
  13. うつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---