手羽・キャベツ・トマト缶があればすぐに出来ます!キャベツと手羽元のトマト煮★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

手羽・キャベツ・トマト缶があればすぐに出来ます!

濃い味が好みの場合はトマトケチャップやデミソースを足して味付してみてください♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽元 9本
キャベツ 300g
玉ねぎ 1個(150g)
にんにく 2カケ
塩こしょう 少々
料理酒 大1
カットトマト缶 1缶
砂糖 小1
コンソメ 小2
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ボウルにビニール袋をセットして◆(塩こしょう・料理酒)を入れます。
  2. ビニール袋に手羽元を入れてその上から揉んでなじませます。
  3. このまま15分位つけておきます。
  4. にんにく・玉ねぎ・キャベツをカットします。
  5. フライパンに油を入れて弱火にします。
  6. フライパンににんにくを入れて油ににんにくの香りがうつるまで炒めます。
  7. フライパンに手羽元を入れて中火にします。
  8. 手羽元に焼き色がつくまで焼きます。
  9. 一度、手羽元を取り出します。
  10. フライパンに玉ねぎ・キャベツを入れてキャベツがしんなりなるまで炒めます。
  11. フライパンに手羽元・★(カットトマト・コンソメ・砂糖)を入れます。
  12. 手羽元とキャベツとカットトマトを混ぜて絡めます。
  13. フタをして弱火で15分位蒸し焼きにします。
  14. フタを外して塩こしょうをかけて混ぜ味を調えます。
  15. うつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---