豚肉を使ってスペイン風オムレツを作りました!スパニッシュオムレツ風★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
豚肉を使ってスペイン風オムレツを作りました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肉
150g
ほうれん草
2束(60g)
じゃがいも
4個(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
バター
大1
オリーブオイル
適量
★
↓
玉子
5個
ミックスチーズ
50g
ブラックペッパー
少々
塩
少々
鶏がらスープの素
小1
牛乳
大4
【作り方】
ほうれん草・玉ねぎ・豚肉をカットします。
じゃがいもの皮をむいて小さめのダイス状にカットします。
ボウルに★(玉子・ミックスチーズ・ブラックペッパー・牛乳・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
フライパンにバターを入れて中火にします。
フライパンに豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・ほうれん草を入れてしばらく炒めます。
★の入ったボウルに炒めた具材を入れて混ぜます。
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。
フライパンに具材を入れます。
フタをして15分位蒸し焼きにします。
一度、お皿に取り出して裏返して3分位焼きます。
焼き終わったら取り出し、お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1798717
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD