豚肉を使ってスペイン風オムレツを作りました!スパニッシュオムレツ風★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

豚肉を使ってスペイン風オムレツを作りました!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 150g
ほうれん草 2束(60g)
じゃがいも 4個(200g)
玉ねぎ 1個(200g)
バター 大1
オリーブオイル 適量
玉子 5個
ミックスチーズ 50g
ブラックペッパー 少々
少々
鶏がらスープの素 小1
牛乳 大4

【作り方】

  1. ほうれん草・玉ねぎ・豚肉をカットします。
  2. じゃがいもの皮をむいて小さめのダイス状にカットします。
  3. ボウルに★(玉子・ミックスチーズ・ブラックペッパー・牛乳・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
  4. フライパンにバターを入れて中火にします。
  5. フライパンに豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・ほうれん草を入れてしばらく炒めます。
  6. ★の入ったボウルに炒めた具材を入れて混ぜます。
  7. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。
  8. フライパンに具材を入れます。
  9. フタをして15分位蒸し焼きにします。
  10. 一度、お皿に取り出して裏返して3分位焼きます。
  11. 焼き終わったら取り出し、お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---