おつまみ用に作りました♪ちくわのツナマヨカレー風味★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

おつまみ用に作りました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 6本
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 1/4個(25g)
ほうれん草 4本(25g)
オリーブオイル 大2
マヨネーズ 適量
ミックスチーズ 30g
マヨネーズ 大2
おろしにんにく 小1
カレー粉 小1
ブラックペッパー 少々
少々

【作り方】

  1. ちくわ・玉ねぎ・ほうれん草をカットします。
  2. ボウルにツナ・玉ねぎ・ほうれん草を入れます。
  3. ボウルに★(マヨネーズ・おろしにんにく・ミックスチーズ・塩・ブラックペッパー・カレー粉)を入れて混ぜます。
  4. トースター用の鉄板にアルミホイルを敷きます。
  5. アルミホイルの上にちくわを並べてオリーブオイル大1をかけます。
  6. ちくわの上に具材をのせてオリーブオイル大1・マヨネーズをかけます。
  7. 鉄板ごと予熱したトースターに入れます。
  8. トースターの230℃で5分焼きます。
  9. 焼き終わったら取り出してお皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---