鍋用のすり身でお手軽におつまみを作りました!!豆腐とすり身のふんわり揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

鍋用のすり身でお手軽におつまみを作りました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 半丁(200g)
甘鯛のすり身 200g
乾燥木耳 5g
人参 10g
水菜(葉の部分) 5g
大根 100g
醤油 適量
卵白 1個分
片栗粉 大4
小1/4
砂糖 小1
醤油 小1
みりん 大1
白みそ 大1

【作り方】

  1. 乾燥木耳を水に入れてしばらくつけておきます。
  2. 木耳・人参・水菜をカットします。
  3. 大根の皮を剥いておろしきで大根をすりおろします。
  4. キッチンペーパーで木綿豆腐を包みます。
  5. 電子レンジで600W3分かけます。
  6. 木綿豆腐をざるに入れて裏ごしします。
  7. ボウルに甘鯛のすり身を入れます。
  8. 木綿豆腐とすり身がなじむまで混ぜます。
  9. ボウルに★(片栗粉・塩・砂糖・醤油・みりん・白みそ)を入れて混ぜます。
  10. ボウルに木耳・人参・水菜・卵白を入れて混ぜます。
  11. フライパンに油を入れて中火にします。
  12. フライパンにすり身を成型しながら入れて両面を焼きます。
  13. 焼き終わったら取り出します。
  14. お皿にふんわり揚げ・だいこんおろしを盛り付け、だいこんおろしに醤油をかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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