ワンパンではなくワンボウル料理かな!?レンチン調理!よだれ鶏★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

ワンパンではなくワンボウル料理かな!?

レンチン調理!

電子レンジで16分!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 2枚(700g)
白ねぎ(白い部分) 1本
セロリ 30g
セロリの葉 12枚
★たれ
料理酒 大3
醬油 大3
大3
砂糖 大3
おろしにんにく 小3

【作り方】

  1. 白ねぎ・セロリをカットします。
  2. 鶏むね肉をフォークで刺します。
  3. ボウルに★(料理酒・醤油・酢・砂糖・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
  4. ボウルにセロリ・白ねぎを入れて混ぜます。
  5. 鶏むね肉を入れてふんわりとラップをします。
  6. 電子レンジの600Wで10分かけます。
  7. ラップを外して鶏むね肉を裏返します。
  8. ふんわりとラップをして電子レンジの600Wで6分かけます。
  9. 鶏むね肉をカットします。
  10. お皿に鶏むね肉を盛り付けてその上に★たれをかけます。
  11. 鶏むね肉の上にセロリの葉を盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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