ワンパンではなくワンボウル料理かな!?レンチン調理!よだれ鶏★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
ワンパンではなくワンボウル料理かな!?
レンチン調理!
電子レンジで16分!!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
2枚(700g) |
白ねぎ(白い部分) |
1本 |
セロリ |
30g |
セロリの葉 |
12枚 |
★たれ |
↓ |
料理酒 |
大3 |
醬油 |
大3 |
酢 |
大3 |
砂糖 |
大3 |
おろしにんにく |
小3 |
|
【作り方】
- 白ねぎ・セロリをカットします。
- 鶏むね肉をフォークで刺します。
- ボウルに★(料理酒・醤油・酢・砂糖・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
- ボウルにセロリ・白ねぎを入れて混ぜます。
- 鶏むね肉を入れてふんわりとラップをします。
- 電子レンジの600Wで10分かけます。
- ラップを外して鶏むね肉を裏返します。
- ふんわりとラップをして電子レンジの600Wで6分かけます。
- 鶏むね肉をカットします。
- お皿に鶏むね肉を盛り付けてその上に★たれをかけます。
- 鶏むね肉の上にセロリの葉を盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---