塩麹に鶏むね肉を漬け込んで焼きました!小松菜と鶏むね肉の塩麹炒め★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
塩麹に鶏むね肉を漬け込んで焼きました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏むね肉
2枚(500g)
小松菜
3本(100g)
塩麴
大4
めんつゆ
大2
砂糖
小1
油
適量
【作り方】
小松菜をカットします。
鶏むね肉の皮を取り除きます。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に塩麴・砂糖・めんつゆを入れて上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に鶏むね肉を入れて上から揉んで鶏むね肉に絡めます。
ビニール袋の空気を抜きながら閉めます。
このまま60分位つけておきます。
鶏むね肉をカットします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに鶏むね肉を入れて炒めます。
フライパンに小松菜の茎の部分を入れて混ぜます。
フタをして弱火で2分位蒸し焼きにします。
フタを外して中火で水気がなくなるまで炒めます。
フライパンに小松菜の葉を入れて軽く炒めます。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1796691
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