生クリームでクリーミーです♪♪オイルサーディンのクリーミーポテト★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

生クリームでクリーミーです♪♪

ヤンソンさんの誘惑風に作りました!!

ヤンソンさんの誘惑はアンチョビですが今回はオイルサーディンを使いました!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 4個(300g)
玉ねぎ 1個(140g)
オイルサーディン 2缶
ブラックペッパー 少々
バター 大2
おろしにんにく 小1
生クリーム 200ml
牛乳 100ml

【作り方】

  1. 玉ねぎ・じゃがいもの皮を剥いてカットします。
  2. オイルサーディンをカットします。
  3. ボウルに生クリーム・牛乳・おろしにんにくを入れて混ぜます。
  4. 耐熱皿にじゃがいも・玉ねぎ・バターを入れてラップをします。
  5. 電子レンジで600W6分かけます。
  6. ラップを外してブラックペッパーをかけます。
  7. 玉ねぎの上にオイルサーディンをのせて★を入れます。
  8. 予熱したオーブンの200℃で10分焼きます。
  9. 焦げない様にアルミホイルをかぶせてオーブンの200℃で20分焼きます。
  10. 焼き終わったら取り出して完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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