生クリームでクリーミーです♪♪オイルサーディンのクリーミーポテト★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
生クリームでクリーミーです♪♪
ヤンソンさんの誘惑風に作りました!!
ヤンソンさんの誘惑はアンチョビですが今回はオイルサーディンを使いました!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
じゃがいも |
4個(300g) |
玉ねぎ |
1個(140g) |
オイルサーディン |
2缶 |
ブラックペッパー |
少々 |
バター |
大2 |
★ |
↓ |
おろしにんにく |
小1 |
生クリーム |
200ml |
牛乳 |
100ml |
|
【作り方】
- 玉ねぎ・じゃがいもの皮を剥いてカットします。
- オイルサーディンをカットします。
- ボウルに生クリーム・牛乳・おろしにんにくを入れて混ぜます。
- 耐熱皿にじゃがいも・玉ねぎ・バターを入れてラップをします。
- 電子レンジで600W6分かけます。
- ラップを外してブラックペッパーをかけます。
- 玉ねぎの上にオイルサーディンをのせて★を入れます。
- 予熱したオーブンの200℃で10分焼きます。
- 焦げない様にアルミホイルをかぶせてオーブンの200℃で20分焼きます。
- 焼き終わったら取り出して完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---