あまじょっぱい!?豚肉とさつまいもを一緒に食べてください!!豚塩ねぎハニーポテト★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
あまじょっぱい!?
豚肉とさつまいもを一緒に食べてください!!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚肉 |
300g |
さつまいも |
1本(300g) |
長ねぎ(白い部分) |
2本(60g) |
料理酒 |
大2 |
塩 |
小1/2 |
はちみつ |
大1 |
黒ごま |
小1 |
油 |
適量 |
|
【作り方】
- さつまいもをカットします。
- さつまいもを水に入れてしばらくつけておきます。
- 白ねぎ・豚肉をカットします。
- さつまいもの水を捨ててラップをします。
- 電子レンジで600W6分かけます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンにさつまいもを入れて炒めます。
- フライパンにはちみつを入れてさつまいもにはちみつを絡めます。
- さつまいもを取り出してフライパンに油を入れます。
- フライパンに豚肉を入れて炒めます。
- フライパンに料理酒・塩・白ねぎ・さつまいもを入れて豚肉と絡めて炒めます。
- 黒ごまを入れて混ぜます。
- うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---