あまじょっぱい!?豚肉とさつまいもを一緒に食べてください!!豚塩ねぎハニーポテト★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

あまじょっぱい!?

豚肉とさつまいもを一緒に食べてください!!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 300g
さつまいも 1本(300g)
長ねぎ(白い部分) 2本(60g)
料理酒 大2
小1/2
はちみつ 大1
黒ごま 小1
適量

【作り方】

  1. さつまいもをカットします。
  2. さつまいもを水に入れてしばらくつけておきます。
  3. 白ねぎ・豚肉をカットします。
  4. さつまいもの水を捨ててラップをします。
  5. 電子レンジで600W6分かけます。
  6. フライパンに油を入れて中火にします。
  7. フライパンにさつまいもを入れて炒めます。
  8. フライパンにはちみつを入れてさつまいもにはちみつを絡めます。
  9. さつまいもを取り出してフライパンに油を入れます。
  10. フライパンに豚肉を入れて炒めます。
  11. フライパンに料理酒・塩・白ねぎ・さつまいもを入れて豚肉と絡めて炒めます。
  12. 黒ごまを入れて混ぜます。
  13. うつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---