おつまみが欲しくて作りました!!ハムとちくわの磯辺フライ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

おつまみが欲しくて作りました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ちくわ 6本
ハム 6枚
にんにくの芽 2本
適量
パン粉 大5
青のり 大1
小麦粉 大3
大1
マヨネーズ 大2

【作り方】

  1. にんにくの芽をカットします。
  2. ボウルににんにくの芽を入れてふんわりとラップをします。
  3. 電子レンジで600W1分かけます。
  4. ハムの上にちくわをのせてちくわににんにくの芽を挿します。
  5. ハムでちくわを包んで爪楊枝でハムとちくわを刺します。
  6. バットに★(小麦粉・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
  7. 別のバットに◆(パン粉・青のり)を入れて混ぜます。
  8. ハムとちくわに★バッター液・◆パン粉をつけます。
  9. フライパンに油を入れて中火にします。
  10. フライパンに磯辺フライを入れて焼きます。
  11. 焼き終わったら取り出してお皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---