お正月に余った切り餅を使っておやつを作りました!餅巻きウインナー★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

お正月に余った切り餅を使っておやつを作りました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り餅 6枚
あらびきウインナー 6本
チョリソー 6本
適量

【作り方】

  1. 切り餅を半分にカットします。
  2. 切り餅を水につけて耐熱皿に並べます。
  3. 電子レンジで600W1分かけます。
  4. 電子レンジから取り出して切り餅を裏返します。
  5. 電子レンジで600W1分かけます。
  6. 切り餅の上にチョリソーをのせます。
  7. 切り餅でチョリソーを包みます。
  8. 切り餅の上にあらびきウインナーをのせます。
  9. 切り餅であらびきウインナーを包みます。
  10. 玉子焼きフライパンに油を入れて中火にします。
  11. 玉子焼きフライパンに餅巻きウインナーを入れます。
  12. 転がしながら全面を揚げ焼きします。
  13. 揚げ終わったら取り出します。
  14. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---