あっさりと!ポン酢とレモン汁で味付しました♪鶏レバポン酢★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
あっさりと!
ポン酢とレモン汁で味付しました♪
小ねぎがなかったので乾燥ネギを使いましたがあれば小ねぎを使ってください!!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏レバー |
300g |
塩 |
大2 |
水 |
600ml |
長ねぎ(青い部分) |
10g |
生姜スライス |
10g |
★ |
↓ |
ポン酢 |
大3 |
レモン汁 |
大1 |
乾燥ネギ |
大1 |
|
【作り方】
- ボウルに鶏レバーを入れます。
- 塩を入れて揉み込みます。
- このまましばらくおきます。
- 長ねぎをカットします。
- 鍋に水を入れます。
- 長ねぎを入れます。
- 生姜スライスを入れます。
- 中火にして沸騰させます。
- 鍋に鶏レバーを入れます。
- 再度沸騰させます。
- 沸騰したらそのまま5分位煮立たせます。
- フタをして60分位おきます。
- ボウルにポン酢を入れます。
- レモン汁を入れます。
- 乾燥ネギを入れて混ぜます。
- ボウルに鶏レバーを入れます。
- 混ぜて絡めます。
- うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---