竹輪にチーズをつめておつまみに!ちくわのスパイシーから揚げ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
竹輪にチーズをつめておつまみに!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
8本
ベビーチーズ
6個
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
オールスパイス
少々
七味唐辛子
少々
油
適量
【作り方】
ベビーチーズと同じ幅でちくわをカットします。
ベビーチーズを4つにカットします。
ちくわにベビーチーズを詰めます。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に片栗粉・オールスパイス・塩こしょう・七味唐辛子を入れます。
ビニール袋にちくわを入れます。
ビニール袋を振ってちくわに衣をまぶします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにちくわを入れます。
転がしながら全面を焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1789479
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD