竹輪にチーズをつめておつまみに!ちくわのスパイシーから揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

竹輪にチーズをつめておつまみに!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 8本
ベビーチーズ 6個
片栗粉 適量
塩こしょう 少々
オールスパイス 少々
七味唐辛子 少々
適量

【作り方】

  1. ベビーチーズと同じ幅でちくわをカットします。
  2. ベビーチーズを4つにカットします。
  3. ちくわにベビーチーズを詰めます。
  4. ボウルにビニール袋をセットします。
  5. ビニール袋に片栗粉・オールスパイス・塩こしょう・七味唐辛子を入れます。
  6. ビニール袋にちくわを入れます。
  7. ビニール袋を振ってちくわに衣をまぶします。
  8. フライパンに油を入れて中火にします。
  9. フライパンにちくわを入れます。
  10. 転がしながら全面を焼きます。
  11. 焼きあがったら取り出します。
  12. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---