リピート決定!!美味しかったのでまた作ろうと思います♪カリカリベーコンとチーズのポテトサラダ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

リピート決定!!美味しかったのでまた作ろうと思います♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3個(400g)
ベーコン 2枚分
ベビーチーズ カマンベールチーズ 2個
ベビーチーズ モツァレラチーズ 2個
ベビーチーズ クリームチーズ 2個
マヨネーズ 大6
牛乳 大2
少々
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. ベビーチーズ・ベーコンをカットします。
  2. じゃがいもの皮を剥いてカットします。
  3. ボウルにじゃがいもを入れます。
  4. ふんわりとラップをします。
  5. 電子レンジで600W6分かけます。
  6. マッシャーでじゃがいもを潰します。
  7. ボウルに牛乳・マヨネーズを入れて混ぜます。
  8. 塩・ブラックペッパーを入れて混ぜます。
  9. ベビーチーズを入れて潰さないようにふんわりと混ぜます。
  10. フライパンにベーコンを入れて中火にします。
  11. ベーコンがカリカリになるまで焼きます。
  12. うつわにポテトサラダを盛り付けます。
  13. ポテトサラダの上にベーコンをのせます。
  14. ポテトサラダにブラックペッパーをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---