リピート決定!!美味しかったのでまた作ろうと思います♪カリカリベーコンとチーズのポテトサラダ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
リピート決定!!美味しかったのでまた作ろうと思います♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
3個(400g) |
ベーコン |
2枚分 |
ベビーチーズ カマンベールチーズ |
2個 |
ベビーチーズ モツァレラチーズ |
2個 |
ベビーチーズ クリームチーズ |
2個 |
マヨネーズ |
大6 |
牛乳 |
大2 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
適量 |
|
【作り方】
- ベビーチーズ・ベーコンをカットします。
- じゃがいもの皮を剥いてカットします。
- ボウルにじゃがいもを入れます。
- ふんわりとラップをします。
- 電子レンジで600W6分かけます。
- マッシャーでじゃがいもを潰します。
- ボウルに牛乳・マヨネーズを入れて混ぜます。
- 塩・ブラックペッパーを入れて混ぜます。
- ベビーチーズを入れて潰さないようにふんわりと混ぜます。
- フライパンにベーコンを入れて中火にします。
- ベーコンがカリカリになるまで焼きます。
- うつわにポテトサラダを盛り付けます。
- ポテトサラダの上にベーコンをのせます。
- ポテトサラダにブラックペッパーをかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---