さんしょう風味のタツタ揚げでお酒が進みます♪ぼんじりの山椒竜田揚げ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
さんしょう風味のタツタ揚げでお酒が進みます♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ぼんじり
350g
塩こしょう
少々
粉山椒
少々
片栗粉
適量
油
適量
【作り方】
ぼんじりの骨を取り除きます。
油壺を取り除きます。
ぼんじりに塩こしょうをかけます。
ぼんじりに粉山椒をかけます。
ぼんじりを揉み込みます。
このまま5分位おきます。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に片栗粉を入れます。
ビニール袋にぼんじりを入れます。
ビニール袋を振ってぼんじりに片栗粉をまぶします。
鍋に油を入れて中火にします。
鍋にぼんじりを入れます。
カラッとなるまでしばらく揚げます。
揚げ終わったら取り出します。
うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1786877
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