さんしょう風味のタツタ揚げでお酒が進みます♪ぼんじりの山椒竜田揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

さんしょう風味のタツタ揚げでお酒が進みます♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぼんじり 350g
塩こしょう 少々
粉山椒 少々
片栗粉 適量
適量

【作り方】

  1. ぼんじりの骨を取り除きます。
  2. 油壺を取り除きます。
  3. ぼんじりに塩こしょうをかけます。
  4. ぼんじりに粉山椒をかけます。
  5. ぼんじりを揉み込みます。
  6. このまま5分位おきます。
  7. ボウルにビニール袋をセットします。
  8. ビニール袋に片栗粉を入れます。
  9. ビニール袋にぼんじりを入れます。
  10. ビニール袋を振ってぼんじりに片栗粉をまぶします。
  11. 鍋に油を入れて中火にします。
  12. 鍋にぼんじりを入れます。
  13. カラッとなるまでしばらく揚げます。
  14. 揚げ終わったら取り出します。
  15. うつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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