柿を焼いて甘味がアップ♪柿と鶏肉のオーブン焼き★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
柿を焼いて甘味がアップ♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
1枚(300g)
柿
2個(240g)
レンコン
2節(170g)
エリンギ
1本(70g)
ピーマン
3個(70g)
山芋
1/3本(130g)
白ワイン
大2
酢水
適量
★
↓
ブラックペッパー
少々
塩
少々
ローズマリー
少々
バター
大3
オリーブオイル
大3
【作り方】
柿の皮と種を取り除いてカットします。
蓮根・山芋の皮を剥いてカットします。
蓮根と山芋を酢水に入れてしばらくおきます。
エリンギをカットします。
ピーマンをカットして種を取り除きます。
鶏もも肉を一口大にカットします。
耐熱皿に蓮根・山芋・鶏もも肉を入れます。
白ワインをかけます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W4分かけます。
耐熱皿にエリンギ・ピーマン・柿を入れて混ぜてならします。
具材に★(バター・オリーブオイル・ブラックペッパー・塩・ローズマリー)をかけます。
オーブンの200℃で15分焼きます。
焼きあがったら取り出して完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1786330
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