柿を焼いて甘味がアップ♪柿と鶏肉のオーブン焼き★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

柿を焼いて甘味がアップ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 1枚(300g)
2個(240g)
レンコン 2節(170g)
エリンギ 1本(70g)
ピーマン 3個(70g)
山芋 1/3本(130g)
白ワイン 大2
酢水 適量
ブラックペッパー 少々
少々
ローズマリー 少々
バター 大3
オリーブオイル 大3

【作り方】

  1. 柿の皮と種を取り除いてカットします。
  2. 蓮根・山芋の皮を剥いてカットします。
  3. 蓮根と山芋を酢水に入れてしばらくおきます。
  4. エリンギをカットします。
  5. ピーマンをカットして種を取り除きます。
  6. 鶏もも肉を一口大にカットします。
  7. 耐熱皿に蓮根・山芋・鶏もも肉を入れます。
  8. 白ワインをかけます。
  9. ふんわりとラップをします。
  10. 電子レンジで600W4分かけます。
  11. 耐熱皿にエリンギ・ピーマン・柿を入れて混ぜてならします。
  12. 具材に★(バター・オリーブオイル・ブラックペッパー・塩・ローズマリー)をかけます。
  13. オーブンの200℃で15分焼きます。
  14. 焼きあがったら取り出して完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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