レンジで簡単!ピリ辛チリソース!!ちょいピリ辛がくせになります!エビチリ風鶏ささみ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
レンジで簡単!ピリ辛チリソース!!
ちょいピリ辛がくせになります!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏のささみ |
300g |
油 |
適量 |
塩こしょう |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
★ |
↓ |
ケチャップ |
大2 |
鶏がらスープの素 |
小1 |
醤油 |
小1 |
砂糖 |
小1 |
水 |
大2 |
おろしにんにく |
小1/2 |
チリソース |
大1 |
片栗粉 |
小1/2 |
|
【作り方】
- ボウルに★(ケチャップ・鶏がらスープの素・醤油・砂糖・水・おろしにんにく・チリソース・片栗粉)を入れて混ぜます。
- ふんわりとラップをします。
- 電子レンジで600W2分かけます。
- ささみをカットします。
- 塩こしょうをかけて揉み込みます。
- 小麦粉を振りかけます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンにささみを入れます。
- ささみを炒めます。
- ★の入ったボウルにささみを入れます。
- ★とささみを混ぜて絡めます。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---