玉子をふんわりと焼いてほうれん草と豚肉で炒めました!やわらかたまごの豚肉炒め★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

玉子をふんわりと焼いてほうれん草と豚肉で炒めました!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 250g
ほうれん草 100g
玉子 3個
塩こしょう 少々
適量
白ワイン 大1
めんつゆ(2倍濃縮) 大2
マヨネーズ 大1
砂糖 小1

【作り方】

  1. ほうれん草をカットします。
  2. 豚肉を一口大にカットします。
  3. ボウルに玉子を入れます。
  4. 玉子を溶いて混ぜます。
  5. 別のボウルに★(めんつゆ・マヨネーズ・砂糖)を入れて混ぜます。
  6. フライパンに油を入れて中火にします。
  7. フライパンに玉子を入れます。
  8. 玉子を混ぜながら崩します。
  9. 玉子が半熟の状態で取り出します。
  10. フライパンに豚肉を入れます。
  11. 豚肉に塩こしょうをかけます。
  12. 炒めます。
  13. 白ワインを入れます。
  14. ほうれん草を入れて炒めます。
  15. フライパンに★を入れます。
  16. 弱火にして混ぜながら★と豚肉を絡めます。
  17. 火を止めて玉子を入れます。
  18. 玉子をくずしながら軽く混ぜます。
  19. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---