玉子をふんわりと焼いてほうれん草と豚肉で炒めました!やわらかたまごの豚肉炒め★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
玉子をふんわりと焼いてほうれん草と豚肉で炒めました!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉 |
250g |
ほうれん草 |
100g |
玉子 |
3個 |
塩こしょう |
少々 |
油 |
適量 |
白ワイン |
大1 |
★ |
↓ |
めんつゆ(2倍濃縮) |
大2 |
マヨネーズ |
大1 |
砂糖 |
小1 |
|
【作り方】
- ほうれん草をカットします。
- 豚肉を一口大にカットします。
- ボウルに玉子を入れます。
- 玉子を溶いて混ぜます。
- 別のボウルに★(めんつゆ・マヨネーズ・砂糖)を入れて混ぜます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに玉子を入れます。
- 玉子を混ぜながら崩します。
- 玉子が半熟の状態で取り出します。
- フライパンに豚肉を入れます。
- 豚肉に塩こしょうをかけます。
- 炒めます。
- 白ワインを入れます。
- ほうれん草を入れて炒めます。
- フライパンに★を入れます。
- 弱火にして混ぜながら★と豚肉を絡めます。
- 火を止めて玉子を入れます。
- 玉子をくずしながら軽く混ぜます。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---