鶏むね肉を使って美味しくお財布にも優しいおかずです♪スタミナチキンチャップ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

鶏むね肉を使って美味しくお財布にも優しいおかずです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 2枚(500g)
ピーマン 5個(150g)
玉ねぎ 1個(150g)
人参 1/4本(50g)
塩こしょう 少々
適量
料理酒 大2
ケチャップ 大5
ウスターソース 大3
オイスターソース 小1
おろしにんにく 小1/2
豆板醬 小1/2

【作り方】

  1. ボウルに★(料理酒・ケチャップ・ウスターソース・オイスターソース・おろしにんにく・豆板醬)を入れて混ぜます。
  2. 玉ねぎをカットします。
  3. 玉ねぎを水に入れます。
  4. 玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
  5. ピーマンをカットします。
  6. 人参の皮を剥いてカットします。
  7. 鶏むね肉の皮を外します。
  8. 余分な脂を取り除きます。
  9. 鶏むね肉をカットします。
  10. フライパンに油を入れて中火にします。
  11. フライパンに鶏むね肉を入れます。
  12. 塩こしょうをかけます。
  13. 鶏むね肉を炒めます。
  14. 焼きあがったら取り出します。
  15. フライパンに玉ねぎを入れます。
  16. ピーマンを入れます。
  17. 人参を入れて炒めます。
  18. フライパンに鶏むね肉を入れて混ぜます。
  19. フライパンに★を入れます。
  20. 混ぜて★と具材を絡めます。
  21. うつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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