鶏むね肉を使って美味しくお財布にも優しいおかずです♪スタミナチキンチャップ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
鶏むね肉を使って美味しくお財布にも優しいおかずです♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
2枚(500g) |
ピーマン |
5個(150g) |
玉ねぎ |
1個(150g) |
人参 |
1/4本(50g) |
塩こしょう |
少々 |
油 |
適量 |
★ |
↓ |
料理酒 |
大2 |
ケチャップ |
大5 |
ウスターソース |
大3 |
オイスターソース |
小1 |
おろしにんにく |
小1/2 |
豆板醬 |
小1/2 |
|
【作り方】
- ボウルに★(料理酒・ケチャップ・ウスターソース・オイスターソース・おろしにんにく・豆板醬)を入れて混ぜます。
- 玉ねぎをカットします。
- 玉ねぎを水に入れます。
- 玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
- ピーマンをカットします。
- 人参の皮を剥いてカットします。
- 鶏むね肉の皮を外します。
- 余分な脂を取り除きます。
- 鶏むね肉をカットします。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに鶏むね肉を入れます。
- 塩こしょうをかけます。
- 鶏むね肉を炒めます。
- 焼きあがったら取り出します。
- フライパンに玉ねぎを入れます。
- ピーマンを入れます。
- 人参を入れて炒めます。
- フライパンに鶏むね肉を入れて混ぜます。
- フライパンに★を入れます。
- 混ぜて★と具材を絡めます。
- うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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