つけて焼いて休ませる!1時間で出来る柔らかお肉♪ローストポーク★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
漬けて焼いて休ませる!
1時間で出来る柔らかお肉♪
ローズマリーは業務スーパーの乾燥のものを使っています!!
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚ももブロック肉 |
300g |
油 |
適量 |
★調味液 |
↓ |
にんにく |
1片 |
塩こしょう |
少々 |
ローズマリー |
少々 |
◆ソース |
↓ |
はちみつ |
大2 |
白ワイン |
大2 |
バター |
大1 |
マスタード |
小2 |
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【作り方】
- ボウルにビニール袋をセットします。
- ビニール袋ににんにくをすりおろして入れます。
- 塩こしょうを入れます。
- ローズマリーを入れます。
- 豚ももブロック肉を入れます。
- ビニール袋の上から揉んで豚もも肉となじませます。
- このまま20分位おきます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに豚もも肉を入れます。
- 豚もも肉の全面を焼きます。
- フタをして弱火で20分位焼きます。
- 途中でフタをあけて何度か裏返します。
- 焼きあがったら取り出します。
- アルミホイルを敷きます。
- アルミホイルの上に豚もも肉をのせます。
- アルミホイルで豚もも肉を包みます。
- このまま20分位おきます。
- キッチンペーパーでフライパンを軽く拭き取ります。
- 中火にしてフライパンにはちみつを入れます。
- はちみつを温めます。
- フライパンにバターを入れて混ぜます。
- 白ワインを入れます。
- アルコールが飛ぶまで温めます。
- 火を止めてマスタードを入れ混ぜます。
- 20分たったらアルミホイルを開けて豚もも肉を取り出します。
- ローストポークをカットします。
- お皿にローストポークを盛り付けます。
- ローストポークに◆ソースをかけます。
- 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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