電子レンジ調理!きのことほうれん草で具沢山!!巻かないロールキャベツ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
電子レンジ調理!
きのことほうれん草で具沢山!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
合挽き肉
400g
きゃべつ
4枚(200g)
エリンギ
1本(30g)
椎茸
2枚(30g)
ほうれん草
80g
ケチャップ
小3(1皿に小1)
◆スープ
↓
水
200ml
コンソメ
小1
塩
小1/3
★
↓
玉子
1個
パン粉
大3
片栗粉
大3
牛乳
大3
塩こしょう
少々
【作り方】
きゃべつの芯を取り除きます。
きゃべつの葉を適度な大きさにカットします。
きゃべつの芯を細かくカットします。
エリンギを角切りにカットします。
椎茸を角切りにカットします。
ほうれん草をカットします。
ボウルに合挽き肉を入れます。
ほうれん草を入れます。
椎茸を入れます。
エリンギを入れます。
きゃべつの芯を入れます。
ボウルに★(玉子・パン粉・片栗粉・牛乳・塩こしょう)を入れて混ぜます。
うつわにきゃべつを敷きます。
きゃべつの上に具材をのせます。
具材の上にきゃべつをのせます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W6分かけます。
別のボウルに◆(水・コンソメ・塩)を入れて混ぜます。
電子レンジが終わったらラップを外します。
うつわに◆スープを入れます。
ラップなしで電子レンジで600W1分かけます。
ケチャップをかけます。
完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1780885
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD