電子レンジ調理!きのことほうれん草で具沢山!!巻かないロールキャベツ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

電子レンジ調理!

きのことほうれん草で具沢山!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合挽き肉 400g
きゃべつ 4枚(200g)
エリンギ 1本(30g)
椎茸 2枚(30g)
ほうれん草 80g
ケチャップ 小3(1皿に小1)
◆スープ
200ml
コンソメ 小1
小1/3
玉子 1個
パン粉 大3
片栗粉 大3
牛乳 大3
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. きゃべつの芯を取り除きます。
  2. きゃべつの葉を適度な大きさにカットします。
  3. きゃべつの芯を細かくカットします。
  4. エリンギを角切りにカットします。
  5. 椎茸を角切りにカットします。
  6. ほうれん草をカットします。
  7. ボウルに合挽き肉を入れます。
  8. ほうれん草を入れます。
  9. 椎茸を入れます。
  10. エリンギを入れます。
  11. きゃべつの芯を入れます。
  12. ボウルに★(玉子・パン粉・片栗粉・牛乳・塩こしょう)を入れて混ぜます。
  13. うつわにきゃべつを敷きます。
  14. きゃべつの上に具材をのせます。
  15. 具材の上にきゃべつをのせます。
  16. ふんわりとラップをします。
  17. 電子レンジで600W6分かけます。
  18. 別のボウルに◆(水・コンソメ・塩)を入れて混ぜます。
  19. 電子レンジが終わったらラップを外します。
  20. うつわに◆スープを入れます。
  21. ラップなしで電子レンジで600W1分かけます。
  22. ケチャップをかけます。
  23. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---