孤独のグルメでベーコンのかつが出ているのを見て分厚く切って作ってみました!!厚切りベーコンかつ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

孤独のグルメでベーコンのかつが出ているのを見て分厚く切って作ってみました!!

孤独のグルメで見ていてベーコンを焼いたことはあっても揚げるのはしたことないなぁ!っと言う事でこれは作って食べなければと思い早速作りました♪♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコンブロック 450g
小麦粉 適量
パン粉 適量
適量
ブラックペッパー 少々
玉子 2個
マヨネーズ 大4

【作り方】

  1. バットに小麦粉を入れます。
  2. 別のバットにパン粉を入れます。
  3. 別のバットに玉子を入れます。
  4. マヨネーズを入れて混ぜます。
  5. ベーコンに小麦粉をつけます。
  6. ベーコンに卵液をつけます。
  7. ベーコンにパン粉をつけます。
  8. もう一度、ベーコンに小麦粉をつけます。
  9. ベーコンに卵液をつけます。
  10. ベーコンにパン粉をつけます。
  11. フライパンに油を入れて中火にします。
  12. フライパンにベーコンを入れます。
  13. 衣がカラッと揚がるまで全面を揚げ焼きにします。
  14. 揚げ終わったら取り出します。
  15. ベーコンかつをカットします。
  16. お皿にベーコンかつ以外を盛り付けます。
  17. お皿にベーコンかつを盛り付けます。
  18. ベーコンかつにブラックペッパーをかけます。
  19. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---