孤独のグルメでベーコンのかつが出ているのを見て分厚く切って作ってみました!!厚切りベーコンかつ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
孤独のグルメでベーコンのかつが出ているのを見て分厚く切って作ってみました!!
孤独のグルメで見ていてベーコンを焼いたことはあっても揚げるのはしたことないなぁ!っと言う事でこれは作って食べなければと思い早速作りました♪♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ベーコンブロック |
450g |
小麦粉 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
油 |
適量 |
ブラックペッパー |
少々 |
★ |
↓ |
玉子 |
2個 |
マヨネーズ |
大4 |
|
【作り方】
- バットに小麦粉を入れます。
- 別のバットにパン粉を入れます。
- 別のバットに玉子を入れます。
- マヨネーズを入れて混ぜます。
- ベーコンに小麦粉をつけます。
- ベーコンに卵液をつけます。
- ベーコンにパン粉をつけます。
- もう一度、ベーコンに小麦粉をつけます。
- ベーコンに卵液をつけます。
- ベーコンにパン粉をつけます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンにベーコンを入れます。
- 衣がカラッと揚がるまで全面を揚げ焼きにします。
- 揚げ終わったら取り出します。
- ベーコンかつをカットします。
- お皿にベーコンかつ以外を盛り付けます。
- お皿にベーコンかつを盛り付けます。
- ベーコンかつにブラックペッパーをかけます。
- 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---