おつまみが欲しくて晩酌用に作りました!ぼんじりの柚子胡椒焼き★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
おつまみが欲しくて晩酌用に作りました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ぼんじり
300g
長ネギ(白い部分)
1本
にんにく
2片
油
適量
★
↓
料理酒
大1
白ごま
大1
柚子胡椒
小1/2
【作り方】
長ネギをカットします。
にんにくを薄くスライスします。
羽毛をピンセットで取り除きます。
油壺を取り除きます。
骨と肉の間に切れ目を入れます。
骨を切り取ってぼんじりを半分にカットします。
ボウルに★(料理酒・白ごま・柚子胡椒)を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて弱火にします。
フライパンににんにくを入れます。
にんにくの香りが油にうつるまで炒めます。
フライパンにぼんじりを入れて中火にします。
焦げない様に注意しながらしっかりと焼きます。
フライパンに長ネギを入れます。
ぼんじりと長ネギに焼き色が付くまで炒めます。
フライパンに★を入れます。
★とぼんじりを混ぜながら絡めます。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1780398
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD