晩酌用にちくわのフライを作りました!ちくわのチーズハムかつ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

晩酌用にちくわのフライを作りました!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ちくわ 12本
味付海苔 12枚
ロースハム 12枚
とろけるスライスチーズ 12枚
小麦粉 適量
パン粉 適量
適量
玉子 2個
マヨネーズ 大4

【作り方】

  1. ちくわに切れ目を入れます。
  2. ロースハムをおきます。
  3. ロースハムの上に味付海苔をのせます。
  4. 味付海苔の上にとろけるスライスチーズをのせます。
  5. 海苔とチーズとハムを巻きます。
  6. ちくわに具材を挟みます。
  7. バットに小麦粉を入れます。
  8. 別のバットにパン粉を入れます。
  9. 別のバットに玉子を入れます。
  10. マヨネーズを入れて混ぜます。
  11. ちくわかつに小麦粉をつけます。
  12. ちくわかつに卵液をつけます。
  13. ちくわかつにパン粉をつけます。
  14. フライパンに油を入れて中火にします。
  15. フライパンにちくわかつを入れます。
  16. 転がしながら全面を揚げ焼きします。
  17. 焼きあがったら取り出します。
  18. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---