晩酌用にちくわのフライを作りました!ちくわのチーズハムかつ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
晩酌用にちくわのフライを作りました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ちくわ
12本
味付海苔
12枚
ロースハム
12枚
とろけるスライスチーズ
12枚
小麦粉
適量
パン粉
適量
油
適量
★
↓
玉子
2個
マヨネーズ
大4
【作り方】
ちくわに切れ目を入れます。
ロースハムをおきます。
ロースハムの上に味付海苔をのせます。
味付海苔の上にとろけるスライスチーズをのせます。
海苔とチーズとハムを巻きます。
ちくわに具材を挟みます。
バットに小麦粉を入れます。
別のバットにパン粉を入れます。
別のバットに玉子を入れます。
マヨネーズを入れて混ぜます。
ちくわかつに小麦粉をつけます。
ちくわかつに卵液をつけます。
ちくわかつにパン粉をつけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにちくわかつを入れます。
転がしながら全面を揚げ焼きします。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1779993
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD