蓮根の生地でモチッ♪蓮根スライスでシャキッ!蓮根と韓国海苔のチヂミ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
蓮根の生地でモチッ♪
蓮根スライスでシャキッ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
れんこん
250g
玉ねぎ
40g
にら
40g
酢水
適量
油
適量
干しエビ
大3
ミックスチーズ
50g
韓国のり
8枚
☆
↓
玉子
1個
小麦粉
大4
片栗粉
大1
鶏がらスープの素
小1
水
100ml
★
↓
めんつゆ
大2
ポン酢
大1
砂糖
小1
ごま油
小1/2
【作り方】
蓮根50gを薄くスライスします。
蓮根を酢水に入れてしばらくつけておきます。
おろし器で蓮根200gを皮ごとすりおろします。
にらをカットします。
玉ねぎを薄切りにします。
キッチンペーパーでレンコンスライスの水気を拭き取ります。
ボウルに☆(玉子・小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・水)を入れて混ぜます。
玉ねぎを入れます。
にらを入れます。
すりおろした蓮根を入れます。
干しエビを入れます。
ミックスチーズを入れて混ぜます。
韓国のりをちぎって入れて混ぜます。
別のボウルに★(めんつゆ・ポン酢・砂糖・ごま油)を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに具材を入れて形を整えます。
具材の上にレンコンスライスをのせます。
しばらく焼きます。
お皿を使って裏返します。
しばらく焼きます。
焼きあがったら取り出します。
チヂミをカットします。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1779568
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD