蓮根の生地でモチッ♪蓮根スライスでシャキッ!蓮根と韓国海苔のチヂミ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

蓮根の生地でモチッ♪

蓮根スライスでシャキッ!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
れんこん 250g
玉ねぎ 40g
にら 40g
酢水 適量
適量
干しエビ 大3
ミックスチーズ 50g
韓国のり 8枚
玉子 1個
小麦粉 大4
片栗粉 大1
鶏がらスープの素 小1
100ml
めんつゆ 大2
ポン酢 大1
砂糖 小1
ごま油 小1/2

【作り方】

  1. 蓮根50gを薄くスライスします。
  2. 蓮根を酢水に入れてしばらくつけておきます。
  3. おろし器で蓮根200gを皮ごとすりおろします。
  4. にらをカットします。
  5. 玉ねぎを薄切りにします。
  6. キッチンペーパーでレンコンスライスの水気を拭き取ります。
  7. ボウルに☆(玉子・小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・水)を入れて混ぜます。
  8. 玉ねぎを入れます。
  9. にらを入れます。
  10. すりおろした蓮根を入れます。
  11. 干しエビを入れます。
  12. ミックスチーズを入れて混ぜます。
  13. 韓国のりをちぎって入れて混ぜます。
  14. 別のボウルに★(めんつゆ・ポン酢・砂糖・ごま油)を入れて混ぜます。
  15. フライパンに油を入れて中火にします。
  16. フライパンに具材を入れて形を整えます。
  17. 具材の上にレンコンスライスをのせます。
  18. しばらく焼きます。
  19. お皿を使って裏返します。
  20. しばらく焼きます。
  21. 焼きあがったら取り出します。
  22. チヂミをカットします。
  23. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---