ごはんをに玉子とにんにくを絡ませてTKGに!ガッツリ食べれるどんぶりを作りました!豚ステーキ丼★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

ごはんをに玉子とにんにくを絡ませてTKGに!

ガッツリ食べれるどんぶりを作りました!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ももブロック肉 400g
山芋 200g
大葉 2枚
ごはん 300g
白ごま 少々
少々
ブラックペッパー 少々
適量
酢水 適量
玉子 1個
おろしにんにく 小1/2
ブラックペッパー 少々(多め)
醤油 大2
わさび 小1/2
砂糖 小1/2

【作り方】

  1. 大葉をカットします。
  2. 山芋の皮を剥きます。
  3. 山芋を酢水に入れてしばらくつけておきます。
  4. おろし器で山芋をすりおろします。
  5. 豚ももブロック肉を一口大にカットします。
  6. ボウルに★(醤油・わさび・砂糖)を入れて混ぜます。
  7. 別のボウルに☆(玉子・にんにく・ブラックペッパー)を入れて混ぜます。
  8. 玉子の入ったボウルにごはんを入れます。
  9. ごはんと玉子をしっかりと混ぜます。
  10. フライパンに油を入れて中火にします。
  11. フライパンに豚もも肉を入れます。
  12. しばらく焼きます。
  13. 豚もも肉に塩をかけます。
  14. 豚もも肉にブラックペッパーをかけます。
  15. しっかりと焼きます。
  16. ★の入ったボウルに豚もも肉を入れて混ぜます。
  17. うつわにごはんを入れます。
  18. ごはんの上に山芋をのせます。
  19. 山芋の上に豚もも肉をのせます。
  20. 豚もも肉の上に大葉をのせます。
  21. 豚もも肉の上に白ごまをかけます。
  22. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---