一晩漬けて焼くだけ!簡単粕漬け!!赤魚の粕漬け★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
一晩漬けて焼くだけ!簡単粕漬け!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
赤魚
3切
塩
適量
みょうが
1個
★
↓
酒粕
100g
料理酒
50ml
砂糖
大1+1/2
塩
小1/3
【作り方】
赤魚に塩をかけます。
このまましばらくおきます。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(酒粕・料理酒・砂糖・塩)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に赤魚を入れます。
ビニール袋の上から揉んで赤魚に★を絡ませます。
このまま冷蔵庫で一晩漬けておきます。
ボウルに水を入れます。
赤魚を水に入れます。
赤魚についている酒粕を取り除きます。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
みょうがを縦6個にカットします。
フライパンにくっつかないアルミホイルをのせます。
フライパンに赤魚を皮側を下にして入れます。
中火にしてしばらく焼きます。
裏返します。
しばらく焼きます。
お皿に赤魚を盛り付けます。
みょうがを盛り付けます。
完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1778413
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